Бремя работодателей
Legal Assistance

Бремя работодателей


В последнее время обсуждается вопрос о введении с 2020 года обязательных пенсионных взносов (ОПВ) работодателей по ставке 5% от доходов работников, взносов работников на обязательное социальное медицинское страхование (ОСМС) по ставке 1% от доходов работников и увеличении отчислений работодателей на ОСМС с 1,5% до 2%. Вследствие этого общая нагрузка работодателей по налогам и социальным платежам с доходов работников с текущих 31% увеличится до 37,5%.

Начиная с 2021 года взносы работников на ОСМС увеличатся до 2%, а с 2022 ставка отчислений работодателей на ОСМС поднимется до 3%. Соответственно общая нагрузка работодателей по «зарплатным налогам» в 2022 году составит уже 39,5%.

И это еще не все. В 2025 году сниженные когда-то ставки социального налога и социальных отчислений вернутся к прежним 11% и 5% соответственно, в связи с чем, в 2025 году общая нагрузка составит 41%, в том числе, индивидуальный подоходный налог (ИПН), социальный налог, социальные отчисления, ОПВ работников и работодателей, отчисления и взносы на ОСМС. Следует оговориться, что фактическая нагрузка в конкретном случае может быть иной, так как сумма налогов зависит от величин начисляемого дохода и применяемых вычетов. Но в целом картина увеличения платежей и ставок налицо.

Проблема усугубляется тем, что наши граждане все еще не идентифицируют себя как налогоплательщики, так как для большинства людей все обязательства по удержанию, уплате и декларированию исполняет работодатель. Формально часть «зарплатных налогов» уплачивается за счет работодателя, а часть – за счет работника. Однако, на деле, все расходы несет работодатель. Нанимаясь, работник договаривается о зарплате нетто. Вследствие этого он даже не задумываются о том, какие расходы на самом деле несет работодатель.

Между тем эти расходы из года в год увеличиваются по различным причинам. Допустим платежи на ОСМС введены в связи с реформированием системы здравоохранения, а ОПВ работодателей — вероятно, в связи с прогнозируемой недостаточностью средств в пенсионном фонде для содержания пенсионеров. Вне зависимости от причин бремя работодателей увеличивается, они будут обязаны платить в бюджет и внебюджетные фонды почти половину от зарплаты работников. Кто-то называет это наказанием за создание рабочих мест, кто-то – принуждением бизнеса уходить в тень.

Действительно, если работодатели станут заключать со своими работниками договоры гражданско-правового характера, то их бремя ограничится ИПН (10%) и ОПВ (10%), а также взносами на ОСМС. Малый бизнес, работающий по специальному налоговому режиму на основе упрощенной декларации, задумается о выплате зарплаты «в конвертах». Не хотелось бы этого допускать, ведь проделана огромная работа по стимулированию бизнеса к прозрачности.

Хорошо еще, что все делается постепенно. О грядущих изменениях нам было известно еще пару лет назад. Заметил некую закономерность, Правительство перед тем, как ввести что-либо, принимает закон с переходными положениями и наблюдает. Затем, если по мере наступления сроков народ возмущается, пересматривает своё решение. Хочется надеяться, в этот раз будет также и налоговое бремя работодателей не станет непосильным.

Габитжан КУДАЙБЕРГЕН,

Юрист, налоговый консультант

 

Опубликовано в журнале Forbes KAZAKHSTAN, Сентябрь 2019, №09 (97)

Вы находитесь на сайте более 20 секунд, следовательно, Вы заинтересованы в налоговой консультации. Получите в течение 1 минуты бесплатную консультацию о зарплатных налогах.


Получить бесплатно