Габитжан КУДАЙБЕРГЕН

Юрист по налогам, специалист
по налоговой оптимизации


О новой системе управления рисками


С введением нового налогового кодекса органы государственных доходов планируют существенно пересмотреть принципы коммуникации с бизнесом. Точнее говоря, налоговые органы вводят новую систему управления рисками.

Напомним, что система управления рисками представляет собой вырабатываемые и применяемые налоговыми органами меры, направленные на выявление и предупреждение налоговых правонарушений.

К примеру, органы государственных доходов осуществляют анализ и сопоставление данных налоговой отчетности и сведений о деятельности налогоплательщика, полученных из других источников. В случае обнаружения несоответствий для определения степени риска выявленных нарушений применяется система управлениями рисками. Также система управлениями рисками используется для определения налогоплательщиков, подлежащих налоговым проверкам.

Поэтому поводу разработаны критерии, по которым налоговые органы оценивают налогоплательщиков. Важно заметить, что некоторые критерии являются открытыми, то есть известны налогоплательщикам, тогда как другие относится к конфиденциальной информации.

Например, к открытым критериям относится соотношение коэффициента налоговой нагрузки со среднеотраслевым показателем. Если сумма уплачиваемых предприятием налогов ниже суммы налогов, уплачиваемых другими предприятиями той же отрасли, то, скорее всего, к такому предприятию придут с проверкой.

В связи с этим, бизнесу безусловно интересно знать среднеотраслевой коэффициент налоговой нагрузки их отрасли. Однако, данные сведения, будучи конфиденциальными, не являются общедоступными. Поэтому при оптимизации налогов бизнесу следует быть максимально осторожным, с тем, чтобы быть на хорошем счету.

По сравнению со старым налоговым кодексом, в новом существенно расширены открытые критериями оценки рисков. К примеру, к таковым теперь относятся: отражение убытков на протяжении нескольких лет, среднемесячная заработная плата работников, многократное внесение изменений и дополнений в ранее представленную налоговую отчетность и пр.

Но, пожалуй, самым большим новшеством является введение категорирования налогоплательщиков путем отнесения их к категориям низкой, средней и высокой степени риска.

Новая система позволит дифференцировано применять меры налогового администрирования к разным категориям налогоплательщиков. К примеру, к налогоплательщикам с высокой степенью риска будут применяться ускоренные сроки наложения ареста кассу и банковские счета. Или же, другой пример, к компаниям с низкой степенью риска не будет применяться такая мера взыскания налоговой задолженности как обращение взыскание за счет дебиторов. Также, по заверениям чиновников, компании с низкой степенью риска, не будут подвергаться налоговым проверкам.

Безусловно, вводимые реформы преследуют положительную цель, такую как стимулирование бизнеса к открытости и диалогу, что является вполне разумным. Вместе с тем, представляется также разумным, чтобы бы были учтены предложения предпринимателей.

Допустим, бизнес уже сейчас желает, чтобы результаты «категорирования» были общедоступными. Это позволило бы добросовестным налогоплательщикам существенно снизить налоговые риски, связанные с сотрудничеством с «рисковыми» налогоплательщиками. Ведь, зная о том, что «потенциальный» поставщик относится к категории с высокой степенью риска, заказчик сможет заранее отказаться от сотрудничества с ним.

Ожидается, что новая система управлениями рисками заработает в полной мере в 2019 году. Поэтому, думаем, что к этому времени она может быть еще улучшена с учетом пожеланий бизнеса.

 

Габитжан КУДАЙБЕРГЕН,

Юрист по налогам, специалист по налоговой оптимизации

 

Опубликовано в журнале Forbes KAZAKHSTAN, Декабрь 2017, №12 (76)

Вы находитесь на сайте более 20 секунд, следовательно, Вы заинтересованы в налоговой оптимизации. Получите бесплатно в течение 1 минуты абсолютно новую схему оптимизации зарплатных налогов, которая сократит ваши расходы более чем в 3 раза.


Получить бесплатно
Отложить